Kapan mau konsisten?

Sebelumnya gw minta ma’af, karena gw udah lama banget ga update blog ini, padahal gw pernah janji mau menulis tentang website yang menarik part II, tapi setelah sekian lama, orang-orang yang telah klilaf ataupun ga sengaja buat mencet ctrl+D menunggu tulisan-tulisan amatir gw akhirnya harus kecewa gara-gara gw ga memenuhi janji gw buat nulis tentang web menarik part II. Oleh karena itu gw sekali mohon ma’af bagi yang ga sengaja mencet tombol ctrl+D dan telah lumutan menunggu tulisan gw. nb : “Emang ada gitu yang khilaf atau ga sengaja mencet ctrl+D bal? ke PD an banget sih lw :p” baiklah, setelah basa basi yang penting tadi, gw akan memenuhi janji gw buat nulis tentang web menarik part II. Here we go!

1. Trainerlaris.com

2. Yukbisnis.com

3. sejutamotivasi.com

4. akuHebat.com

5. dhira-kadabra.blogspot.com

6. rinduku.wordpress.com

7. indahnyahidupku.wordpress.com

Ok, sekian dulu dari gw, kalau ada yang salah mohon dikasih tau, gw sangat menerima, bahkan meminta saran dan kritik dari teman-teman untuk memperbaiki kualitas blog saya. Terima kasih.

Follow me at twitter: @ambocupu

Advertisements

Kumpulan Website Yang Menarik

Kembali lagi dengan saya, celoteh ibal *nyontek gaya soleh solihun* . Kali ini gw bakal membahas tentang beberapa website yang menurut gw menarik untuk dibaca, dan ini menurut versi gw

1. Jamil Azzaini, website ini berisikan tentang motivasi, pengembangan diri, pelajaran hidup, dan ada humornya juga(tapi tetap memiliki pesan moral). Yang nulis di website ini adalah Jamil Azzaini, beliau adalah salah satu motivator di Indonesia, beliau juga telah menulis beberapa buku, di antaranya Proposal Hidup. Jadi website ini sangat gw rekomendesikan buat lw semua.

2. Saptuari, website ini banyak bercerita tentang pengalaman kehidupan dari penulis yang juga penggiat gerakan #SedekahRombongan. dan ceritanya lebih ke arah religi. Saptuari juga seorang pengusaha yang membuat Kedai Digital dan Jogist.

3. Kultwit, ini ada website kumpulan dari kultwit(seperti sebuah penjelasan/pembelajaran tentang suatu masalah) dari orang-orang hebat, seperti PonijanLiaw, ipphoright, JayaYEA, ranggaumara. Jadi website ini recommended buat lw yang pengen dapat pelajaran baru.

4. Ponijan Liaw, ini merupakan website tentang komunikasi, tidak dapat dipungkiri kalau setiap hari kita akan berkomunikasi dengan banyak orang, berbeda sifat, latar belakang, dan budaya. Tentu dengan banyaknya jenis orang yang akan kita temui, kita merasa perlu untuk belajar komunikasi yang baik dan benar, dan menurut gw, ini website yang tepat buat lw yang mau belajar komunikasi langsung dari pakarnya.

5. Merry Riana, beliau adalah salah satu wanita tersukses di Asia, dengan MRO. Semua kesuksesannya tidak dengan cara yang mudah, tetapi harus dengan perjuangan yang keras, bayangkan, untuk makan saja, dia harus bersembunyi di toilet. Website ini sangat cocok buat lw yang mau mendapatkan motivasi dan pelajaran tentang marketing.

6. Motty Si Burung Super, ini bukan sembarang burung, tapi ini burung yang bisa twitteran, bisa ngasih banyak pelajaran, penggalauan bagi para karyawan. Intinya web motty ini cocok bagi lw yang mau berbisnis.

7. Billy Boen, website ini berisikan tentang motivasi, bisnis, pengalaman hidup, dan masih banyak yang lainnya. Webisite ini sangat cocok buat lw yang mau sukes di usia muda seperti Billy Boen.

Sekian dulu tulisan dari gw, nanti gw bakal lanjutin lagi ke part II. Jadi tekan Ctrl+D sekarang, untuk menantikan kelanjutannya, hehehehe

Follow me at twitter :@ambocupu

Ganti Nama

Sewaktu gw lahir di Rumah Sakit Ibnu Sina (Yarsi) Bukittinggi, pada tanggal 23 Desember 1988, kedua orang tua gw memutuskan untuk memberi gw nama Muhammad Iqbal, nama yang bagus karena banyak orang-orang hebat dengan nama Muhammad Iqbal dan nama Muhammad itu sendiri adalah nama nabi kita umat akhir zaman yaitu Nabi Muhammad SAW. Beliau adalah orang yang sangat di sayangi oleh Allah, sisegani oleh kawan maupun lawan.

Dari jaman TK, SD gw dipanggil dengan nama Iqbal, kemudian pas gw masuk SMP, ada yang manggil gw Iqbal dan ada yang manggil gw cibia, atau dalam bahasa indonesianya memble.

Kemudian pas gw masuk SMA nama panggilan gw berubah lagi, ada salah satu temen gw yang manggil gw Ambo, kata dia karena gw orang padang ya udah dipanggil Ambo aja, kenapa gw yang dipanggil Ambo, bukan orang padang yang lain yang sekolah di tempat gw?
Jadi gini ceritanya, kan pas baru masuk sekolah gw ama temen-temen yang laen tukeran nomer Hp, abis itu ada salah satu cewek yang lucu gitu deh, ya udah ama gw Hp dia gw miskol mulu, eh ama dia ketauan, trus cewek ini ngomong gini “Ambo yah ?”, dan akhirnya semua temen-temen gw manggil gw Ambo.

Gw merasa enak ama nama Ambo, karena kalau gw pakai nama Iqbal, di muka bumi ini, khususnya Indonesia, banyak banget yang namanya Iqbal, maka dari itu gw pengen ganti nama di semua surat-surat gw menjadi Iqbal Ambo Prihatin, tapi ama orang tua gw boleh ga yah????