Kumpulan Website Yang Menarik

Kembali lagi dengan saya, celoteh ibal *nyontek gaya soleh solihun* . Kali ini gw bakal membahas tentang beberapa website yang menurut gw menarik untuk dibaca, dan ini menurut versi gw

1. Jamil Azzaini, website ini berisikan tentang motivasi, pengembangan diri, pelajaran hidup, dan ada humornya juga(tapi tetap memiliki pesan moral). Yang nulis di website ini adalah Jamil Azzaini, beliau adalah salah satu motivator di Indonesia, beliau juga telah menulis beberapa buku, di antaranya Proposal Hidup. Jadi website ini sangat gw rekomendesikan buat lw semua.

2. Saptuari, website ini banyak bercerita tentang pengalaman kehidupan dari penulis yang juga penggiat gerakan #SedekahRombongan. dan ceritanya lebih ke arah religi. Saptuari juga seorang pengusaha yang membuat Kedai Digital dan Jogist.

3. Kultwit, ini ada website kumpulan dari kultwit(seperti sebuah penjelasan/pembelajaran tentang suatu masalah) dari orang-orang hebat, seperti PonijanLiaw, ipphoright, JayaYEA, ranggaumara. Jadi website ini recommended buat lw yang pengen dapat pelajaran baru.

4. Ponijan Liaw, ini merupakan website tentang komunikasi, tidak dapat dipungkiri kalau setiap hari kita akan berkomunikasi dengan banyak orang, berbeda sifat, latar belakang, dan budaya. Tentu dengan banyaknya jenis orang yang akan kita temui, kita merasa perlu untuk belajar komunikasi yang baik dan benar, dan menurut gw, ini website yang tepat buat lw yang mau belajar komunikasi langsung dari pakarnya.

5. Merry Riana, beliau adalah salah satu wanita tersukses di Asia, dengan MRO. Semua kesuksesannya tidak dengan cara yang mudah, tetapi harus dengan perjuangan yang keras, bayangkan, untuk makan saja, dia harus bersembunyi di toilet. Website ini sangat cocok buat lw yang mau mendapatkan motivasi dan pelajaran tentang marketing.

6. Motty Si Burung Super, ini bukan sembarang burung, tapi ini burung yang bisa twitteran, bisa ngasih banyak pelajaran, penggalauan bagi para karyawan. Intinya web motty ini cocok bagi lw yang mau berbisnis.

7. Billy Boen, website ini berisikan tentang motivasi, bisnis, pengalaman hidup, dan masih banyak yang lainnya. Webisite ini sangat cocok buat lw yang mau sukes di usia muda seperti Billy Boen.

Sekian dulu tulisan dari gw, nanti gw bakal lanjutin lagi ke part II. Jadi tekan Ctrl+D sekarang, untuk menantikan kelanjutannya, hehehehe

Follow me at twitter :@ambocupu

Advertisements

Benarkah Keyboard Dvorak Bisa Meningkatkan Kecepatan Mengetik?

Benarkah dengan memakai keyboard dvorak bisa meningkatkan kecepatan mengetik kita? Itu sekarang yang lagi gw coba, sekarang ini gw lagi belajar mengetik pakai layout keyboard dvorak, tapi postingan ini masih make keyboard qwerty. Menurut beberapa artikel yang gw baca, dengan memakai dvorak, kecepatan mengetik kita bisa ditingkatkan, dan juga mengurangi kelelehan pada tangan, tapi gw ga percaya gitu aja, oleh karena itu gw mencoba membuktikannya, pas baru belajar layout dvorak, gw kayak anak autis yang lagi belajar ngetik, dan sekarang aja masih gitu. hehehehehehe

Gw minta ama pembaca yang nyasar kesini, atau yang emang selalu menunggu tulisan baru gw, do’ain gw supaya gw bisa lancar make keyboard dvorak, kecepatan mengetik rata-rata gw saat ini make keyboard qwerty itu adalah 45 WPM. Dan cita-cita gw adalah menjadi pengetik tercepat di dunia, dan tidak akan pernah bisa dikalahkan oleh siapapun. hehehehehe

Sekian dulu tulisan gw, gw mau pulang kampung dulu, takutnya ga ada mobil, cz sekarang itu long weekend, karena besok itu natal, dan pas hari senin cuti bersama.

Follow me at twitter : @ambocupu

Berbagi Susu

Di selasa sore yang teduh, gw bersama teman-teman dari SSCPadang berkumpul di lapangan Imam Bonjol untuk kegiatan berbagi, yaitu berbagi susu kepada anak jalanan yang ada di sekitar taman Imam Bonjol dan Pasar Raya Padang. Kegiatan ini dimulai dengan briefing yang dipimpin oleh Poppy, dia juga yang pertama kali gw telpon buat nanya-nanya soal SSCPadang, karena dia humasnya, dan dia juga yang selalu sms gw kalau ada kegiatan, thank you very much poppy 🙂

Setelah briefing, kita langsung bergerak ke sekitar taman Imam Bonjol, tapi kami hanya menemui 3 orang anak jalanan yang lagi ngamen, kemudian kami bergerak ke arah Pasar Raya, dan di sini ada sedikit masalah, karena teman-teman yang lain pada ketinggalan dibelakang, kemudian kami berjalan menyusuri Pasar Raya, dan menemukan beberapa anak jalanan, setelah itu kami masuk lebih dalam lagi ke Pasar Raya. Kemudian kami kembali lagi ke tempat pertama ngumpul.

Kemudian setelah selesai acara, kami melakukan sedikit evaluasi, dan dari hasil evaluasi yang kami lakukan, kegiatan kami yang pertama ini cukup berhasil, untuk selanjutnya kami akan menjadikan kegiatan bagi-bagi susu ini sebagai kegiatan mingguan SSCPadang, mudah-mudahan ada donatur yang bersedia untuk menyumbangkan dananya. Kemudian evaluasi selanjutnya kami nantinya akan membagi menjadi beberapa tim, dan pembagian tidak hanya sekitar Pasar Raya, tapi juga ke daerah taplau, jalan Veteran, dekat kantor DPRD, dan tempat lainnya, mudah-mudahan ke depannya acara ini bisa berjalan dengan lancar. Amiiinnn..
Sekian dulu dari gw, kalau ada kegiatan lagi, pasti gw update di blog gw..

 

 

 

 

 

 

Follow me at twitter: @ambocupu

Trip To Pasaman

Hari rabu kemaren selesai kuliah DBMS gw diajak ama temen gw buat pergi ke pasaman, karena ada temen gw yang kakakny a ada acara nikahan pas besoknya. Jadi berangkatlah gw ke Pasaman bersama 9 orang temen gw dengan mobil rental yang telah dibayar ama temen gw yang punya acara, jadi gw tinggal pergi aja, ga perlu mikirin masalah uang.. hahahahaha. Maka dimulailah perjalanan yang cukup panjang, kurang lebih 5 jam perjalanan, di tengah perjalanan kami mampir dulu ke salah satu SPBU untuk makan, dan makanan itu temen gw yang bawa, lagi-lagi gratis :p, setelah selesai makan kami melanjutkan perjalanan kami.

Sesampainya di pasaman, kami makan lagi, setelah itu tidur sejenak karena sudah sangat lelah dengan perjalanan yang cukup jauh. Pada pagi harinya kami menghadiri acara tersebut, kemudian makan lagi, setelah dirasa cukup, kami pamitan untuk pergi pulang, tapi sebelum pulang kami mampir dulu ke rumah salah seorang teman kami untuk acara bakar ikan di tepi pantai (lagi-lagi makan). Di tepi pantai itu kami membakar 4 ekor ikan yang lumayan besar, kemudian kami makan dengan lahapnya. Setelah kenyang makan ikan, kamipun pulang ke Padang.

Perjalanan ini sangat menyenangkan karena gratis dan adanya kebersamaan dengan para teman-teman. Gw sangat ingin ada acara seperti ini dilain waktu, trus gw bentar lagi lulus, apakah masih ada kesempatan jalan-jalan seperti itu lagi, paling juga bentar lagi acara jalan-jalan beasiswa dari kampus buat jalan ke Jakarta Bandung. Dan untuk jalan-jalan besok ini gw harus bawa duit banyak, biar bisa belanja.

Sekian dari gw, kalau ada kata-kata yang salah mohon dima’afkan, dan terima kasih banyak buat para pengunjung yang udah mau nyasar ke blog gw, apalagi kalau mau komentar.

Follow me at twitter : @ambocupu

Selamatkan Anak Jalanan Indonesia

Menurut data dari BPS pada tahun 2011 terdapat 237.641.326 jiwa anak jalanan, itu bukan sekedar angka, saya yakin itu hanya gunung es, yang terlihat sedikit di permukaan tapi kenyataannya jumlah anak jalanan lebih banyak dari itu. Oleh karena itu tugas kita bersamalah untuk bisa membantu anak jalanan tersebut, salah satunya dengan cara mendirikan rumah singgah bagi anak jalanan, mereka diberikan pelatihan agar bisa lebih mandiri, dan mungkin bisa membuat usaha sendiri yang nantinya bisa menyerap banyak tenaga kerja.

Anak jalanan sangat rentan terhadap kekerasan yang dilakukan oleh orang yang lebih dewasa, mereka juga rentan terhadap pelecehan seksual. Oleh karena itu tugas kita bersama adalah menyelamatkan anak jalanan, karena mereka merupakan bagian dari masa depan bangsa, kalau kecilnya saja sudah hidup di jalanan, mau jadi apa mereka kalau sudah besar nanti?

Oleh karena itu mari kita melakukan suatu gerakan yang nyata untuk membantu para anak jalanan, mulai dari hal yang kecil sampai hal yang besar sesuai kemampuan kita masing-masing, salah satu organisasi yang peduli dengan nasih anak jalanan adalah SSC, mereka adalah organisasi non profit dan bergerak secara mandiri dari jejaring sosial twitter. Dan SSC sendiri telah memiliki cabang di beberapa kota di Indonesia, seperti di Surabaya, Makasar, Medan, Bandung, Depok, Manado , dan yang terakhir Padang.

Yang menggerakkan gerakan ini adalah para anak muda, karena mereka peduli akan masa depan bangsa, kalau ingin melihat nasib suatu bangsa 10 tahun ke depan, lihat saja, apa kegiatan anak-anak dan para remajanya. Mari Selamatkan Anak Jalanan. Mulai dari Sekarang, Dari yang kecil dan Dari yang terdekat.

follow me at twitter: @ambocupu

Akhirnya aku bisa hemat

Kan ceritanya gw dapet beasiswa dari kopertis sebesar Rp 4.200.000 dan itu pembagiannya dilakukan dalam dua kali, jadi dibagi dua gitu Rp 2.100.000 sekali terima. Pas baru dapet gw beliin ke hp samsung wifi, trus gw pake buat bayar uang kost ama traktir teman, beli speaker, makan enak, akhirnya abis tu duit, hehehehe. Pas pembagian periode kedua, gw beli modem, nah disinilah gw bisa jadi berhemat, karena gw ga perlu lagi ngeluarin duit buat ke warnet cuma buat download lagu, atau download video. Gw juga berencana untuk belajar menulis dengan baik dan benar, jadi gw bisa ngurusin nih blog dengan baik, dan nantinya akan banyak pengunjungnya, do’ain gw ya…

Trus duit yang periode kedua juga gw beli baju, dan kalian tau apa tulisannya? ayo tebak apa tulisannya?
Tulisannya yang pasti adalah I LOVE BUKITTINGGI. Gw itu bangga banget lahir dan tinggal di Bukittinggi, karena Bukittinggi itu indah, dia diapit oleh gunung singgalang, gunung marapi, dan gunung sago. Tidak ketinggalan kota Bukittinggi juga memiliki landmark yang terkenal sampai ke luar negri, yaitu jam gadang. Ngomongi masalah jam gadang, kalian semua pada tau ga sih kalau angka empat pada jam gadang itu IIII(angka romawi) bukan seperti yang kita kenal yaitu IV, itu merupakan salah satu keanehan dari jam gadang. Tapi gw ga tau juga sih, pas jaman belanda dulu angka romawi buat empat itu kayak gini–>> IIII mungkin aja kan, dan mengalami perubahan pas sekarang ini.
Baca selengkapnya→

Padang Fair 2011

Pada tanggal 11 November sampai dengan tanggal 20 November di GOR Agus Salim Padang diadakan acara Padang Fair yang ke-6, yaitu sebuah acara dimana terdapat banyak para wirausaha yang menjual barangnya disini, juga terdapat di dalamnya area permainan.

Padang Fair ini sangat bermanfaat bagi perkembangan ekonomi kota Padang, karena dengan adanya acara ini, akan banyak para wisatawan, baik lokal maupun wisatawan asing yang akan berkunjung ke Padang.

Di acara Padang Fair kali ini juga akan diadakan konser Andra and the Backbone, yang akan berlangsung nanti malam, oleh karena itu kepada kawula muda kota Padang diharapkan kehadirannya, agar acara ini berjalan lebih seru dan asyik. Tiket masuknya ga mahal kok, cuma 5 ribu rupiah lw udah bisa jingkrak-jingkrakan bareng Andra and the Backbone.

Diharapkan acara Padang Fair untuk tahun depan akan lebih bagus dan menarik lagi, di saat Padang Fair inilah moment bagi para wirausaha untuk memperkenalkan produknya, dan ajang untuk berkumpulnya para wirausaha.

Sekian dulu dari Ibal, terima kasih banyak udah mau berkunjung ke blog Ibal.
🙂