Manchester United Vs Real Madrid UCL 2013

*idupin vakum cliner, sedot debu-debu yang ada di blog 😀

udah lama banget gw ga ngepost di blog ini lagi, itu dikarenakan kesibukan gw, akhir-akhir ini gw sibuk main plant vs zombie, main nfs most wanted, pacaran, pergi makan, twitteran dan lain sebagainya. ga terasa tahun 2013 udah berlalu kurang lebih 3 bulan, dan bentar lagi juga mau ada tour de singkarak 2013, mudah-mudahan dengan adanya event tahunan ini, pariwisata Sumbar makin berkembang.

 

Barcelona kalah mulu, kalah pada leg pertama liga champion dari ac milan dengan skor 0-2, kalah lawan real madrid di copa del rei 1-2 trus kalah lagi di la liga 1-3 dan masih ama real madrid, sedih sih, tapi gw tetep mendukung Barcelona, ViscaBarca, woles aja 😀

Ntar pagi real madrid bertandang ke old traford, pada leg pertama liga champion madrid berbagi gol satu sama lawan MU, dan gw berharap nanti pagi MU bisa mengalahkan Madrid, dengan tambahan pemain ke 13, yaitu para pendukung MU, dan mental juara yang dimiliki MU, mudah-mudahan MU bisa menang lawan madrid

Advertisements

“Youth Speak” Indonesia Tangguh

Beberapa minggu yang lalu gw liat pamflet di mading kampus gw, bakal ada seminar Rossy Goes  to Campus dengan tema “Youth Speak” Indonesia Tangguh, dan yang gw liat di pamflet pembicara pada seminar itu ada Wamenhum Denny Indrayana, Nurul Arifin, dan yang terakhir yang paling gw suka yaitu Pandji Pragiwaksono(seorang comic yang cinta Indonesia :D), dan sebagai guest starnya ada Project Pop. Alasan kenapa gw sangat tertarik dengan seminar ini selain karena narasumbernya yang keren, juga karena tema yang diangkat sangat bagus, “Youth Speak” Indonesia Tangguh, tema ini sangat menarik karena sudah saatnya para pemuda dan pemudi Indonesia bangkit, untuk melakukan perubahan di segala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara, saat ini kita belum sepenuhnya “Merdeka”, kita masih didikte oleh kepentingan asing, kita saat ini mengalami multikrisis, baik itu krisis moneter, krisis moral, krisis kepercayaan, dan masih banyak yang lainnya. Oleh karena itu sudah saatnya kita sebagai generasi penerus bangsa, ikut peduli dengan masa depan bangsa ini, mau bagaimana bangsa ini 5-15 tahun ke depan, itu tergantung bagaimana kita sebagai generasi muda mulai menanamkan rasa cinta tanah air, bangga menjadi bangsa Indonesia, dan mulai memperbaiki Indonesia dimulai dari diri sendiri.

 

Ga pake mikir lama, gw langsung menghubungi contact personnya, untuk memesan tiket, kemudian gw ketemu ama yang jual tiket itu, yang kebetulan temen kampus gw juga, gw bayar tiketnya, dan tada, tiket seminar Rossy Goes to Campus sudah ada di tangan gw. Acaranya sendiri berlangsung di Auditorium UNAND     pada hari sabtu tanggal 5 mei 2012 kemaren.

 

Waduh, gw kesiangan, hari sabtu bertepatan dengan tanggal 5 mei 2012 kemaren gw bangunnya kesiangan, dan gw panik karena takut telat, cz acaranya dimulai jam 8.30 WIB. Tapi gw coba buat kalem, gw shalat subuh dulu, kemudian mandi, lalu berangkat menuju UNAND tanpa sempat sarapan terlebih dahulu. Ceritanya mulai menarik, “Gw ga tau auditorium UNAND itu ada dimana, dan gw belum pernah ke UNAND, trus gw juga ga tau waktu tempuh kampus UNAND dari kost gw yang berada di Jl. Veteran”. Dengan semangat 45 gw berangkat menuju UNAND, gw naik angkotpadang dulu menuju lampu merah Jl. Ahmad Yani, abis itu jalan dikit ke depan rumah sakit selaguri, dengan pikiran yang masih panik karena takut telat, gw nunggu bus kota yang menuju ke Pasar Baru, dan jreng jreng, akhirnya bus kota yang gw tunggu-tunggu dateng juga, gw naik, dan duduk di bus kota itu, dan kembali ada cerita menarik “Bus Kotanya NGETEM dulu”. *Telat ga yah? Kalau telat gimana donk? Mana gw ga tau dimana persisnya auditorium UNAND dimana?* pikiran itu selalu menghantui gw saat bus kotanya ngetem. Setelah beberapa saat, akhirnya bus kota tadi mulai melanjutkan perjalanan, setelah sopirnya makan bakwan untuk sarapan *maibo nasib sopirnya :p*. Bus kota udah nyampe di Pasar Baru, dan gw melanjutkan perjalanan dengan menunggu bus kampus di halte Pasar Baru, selang beberapa menit bus kampus dateng, gw naek, dan bus kampus mulai berjalan*emang bus pake kaki yah??*. Bus kampus mulai memasuki kawasan kampus UNAND, gw celingak-celinguk mencari  gedung F, kata temen gw sih auditorium deket dengan gedung F, udah capek celingak celinguk, tapi gedung F tidak kunjung bersua, gw mulai panik lagi, dan firasat gw mengatakan “gw nyasar”, apalagi setelah gw liat papan “Fakultas Peternakan”, dan karena firasat gw itu, akhirnya gw turun aja, dan berbalik ke arah bundaran dengan menggunakan angkot hijau. Sesampainya di bundaran, gw nelpon temen gw yang jual tiket seminar ama gw,

“Rin, auditorium dimana sih?” ibal bertanya.

“Deket rektorat” jawaban singkat dari temen gw.

“Gedung rektorat dimana? Gw ga tauuu” dengan nada sedikit panik, gw kembali bertanya.

“Lw tanya aja ama orang-orang deket situ” jawab temen gw

“Ya udah deh, thank’s” jawab gw singkat.

Setelah percakapan dengan temen gw tadi, gw mulai mendapatkan pencerahan, deket bundaran itu ada denah lokasi, dengan IQ yang masih jauh di bawah Albert Einsten, gw mencoba memahami peta tersebut, dan gw dengan sukses menemukan dimana posisi auditorium, gw mulai berjalan ke arah yang benar, dan jalannya menanjak, *ok, olahraga pagi*, setelah nyasar, nelpon temen, liat denah, dan olahraga pagi, akhirnya gw menemukan auditorium tempat seminar berlangsung *joget-joget ga jelas*.

 

Bagaimana acara seminar berlangsung? Next time bakal gw tulis lagi di blog gw ini, cz gw rasa tulisan gw udah kepanjangan, kalau gw terusin takutnya para pembaca yang budiman pada males ngebacanya, jadi cukup sampai disini dulu, ok ok ok. See you next time, and dadah *melambai-lambaikan tangan ala miss universe* *minta ditimpa* *lanjut ngerjain TA*

Follow me at Twitter: @ambocupu

Trip To Pasaman

Hari rabu kemaren selesai kuliah DBMS gw diajak ama temen gw buat pergi ke pasaman, karena ada temen gw yang kakakny a ada acara nikahan pas besoknya. Jadi berangkatlah gw ke Pasaman bersama 9 orang temen gw dengan mobil rental yang telah dibayar ama temen gw yang punya acara, jadi gw tinggal pergi aja, ga perlu mikirin masalah uang.. hahahahaha. Maka dimulailah perjalanan yang cukup panjang, kurang lebih 5 jam perjalanan, di tengah perjalanan kami mampir dulu ke salah satu SPBU untuk makan, dan makanan itu temen gw yang bawa, lagi-lagi gratis :p, setelah selesai makan kami melanjutkan perjalanan kami.

Sesampainya di pasaman, kami makan lagi, setelah itu tidur sejenak karena sudah sangat lelah dengan perjalanan yang cukup jauh. Pada pagi harinya kami menghadiri acara tersebut, kemudian makan lagi, setelah dirasa cukup, kami pamitan untuk pergi pulang, tapi sebelum pulang kami mampir dulu ke rumah salah seorang teman kami untuk acara bakar ikan di tepi pantai (lagi-lagi makan). Di tepi pantai itu kami membakar 4 ekor ikan yang lumayan besar, kemudian kami makan dengan lahapnya. Setelah kenyang makan ikan, kamipun pulang ke Padang.

Perjalanan ini sangat menyenangkan karena gratis dan adanya kebersamaan dengan para teman-teman. Gw sangat ingin ada acara seperti ini dilain waktu, trus gw bentar lagi lulus, apakah masih ada kesempatan jalan-jalan seperti itu lagi, paling juga bentar lagi acara jalan-jalan beasiswa dari kampus buat jalan ke Jakarta Bandung. Dan untuk jalan-jalan besok ini gw harus bawa duit banyak, biar bisa belanja.

Sekian dari gw, kalau ada kata-kata yang salah mohon dima’afkan, dan terima kasih banyak buat para pengunjung yang udah mau nyasar ke blog gw, apalagi kalau mau komentar.

Follow me at twitter : @ambocupu

Akhirnya aku bisa hemat

Kan ceritanya gw dapet beasiswa dari kopertis sebesar Rp 4.200.000 dan itu pembagiannya dilakukan dalam dua kali, jadi dibagi dua gitu Rp 2.100.000 sekali terima. Pas baru dapet gw beliin ke hp samsung wifi, trus gw pake buat bayar uang kost ama traktir teman, beli speaker, makan enak, akhirnya abis tu duit, hehehehe. Pas pembagian periode kedua, gw beli modem, nah disinilah gw bisa jadi berhemat, karena gw ga perlu lagi ngeluarin duit buat ke warnet cuma buat download lagu, atau download video. Gw juga berencana untuk belajar menulis dengan baik dan benar, jadi gw bisa ngurusin nih blog dengan baik, dan nantinya akan banyak pengunjungnya, do’ain gw ya…

Trus duit yang periode kedua juga gw beli baju, dan kalian tau apa tulisannya? ayo tebak apa tulisannya?
Tulisannya yang pasti adalah I LOVE BUKITTINGGI. Gw itu bangga banget lahir dan tinggal di Bukittinggi, karena Bukittinggi itu indah, dia diapit oleh gunung singgalang, gunung marapi, dan gunung sago. Tidak ketinggalan kota Bukittinggi juga memiliki landmark yang terkenal sampai ke luar negri, yaitu jam gadang. Ngomongi masalah jam gadang, kalian semua pada tau ga sih kalau angka empat pada jam gadang itu IIII(angka romawi) bukan seperti yang kita kenal yaitu IV, itu merupakan salah satu keanehan dari jam gadang. Tapi gw ga tau juga sih, pas jaman belanda dulu angka romawi buat empat itu kayak gini–>> IIII mungkin aja kan, dan mengalami perubahan pas sekarang ini.
Baca selengkapnya→

Padang Fair 2011

Pada tanggal 11 November sampai dengan tanggal 20 November di GOR Agus Salim Padang diadakan acara Padang Fair yang ke-6, yaitu sebuah acara dimana terdapat banyak para wirausaha yang menjual barangnya disini, juga terdapat di dalamnya area permainan.

Padang Fair ini sangat bermanfaat bagi perkembangan ekonomi kota Padang, karena dengan adanya acara ini, akan banyak para wisatawan, baik lokal maupun wisatawan asing yang akan berkunjung ke Padang.

Di acara Padang Fair kali ini juga akan diadakan konser Andra and the Backbone, yang akan berlangsung nanti malam, oleh karena itu kepada kawula muda kota Padang diharapkan kehadirannya, agar acara ini berjalan lebih seru dan asyik. Tiket masuknya ga mahal kok, cuma 5 ribu rupiah lw udah bisa jingkrak-jingkrakan bareng Andra and the Backbone.

Diharapkan acara Padang Fair untuk tahun depan akan lebih bagus dan menarik lagi, di saat Padang Fair inilah moment bagi para wirausaha untuk memperkenalkan produknya, dan ajang untuk berkumpulnya para wirausaha.

Sekian dulu dari Ibal, terima kasih banyak udah mau berkunjung ke blog Ibal.
🙂

Trip to Jakarta-Bandung

Pas tanggal 22 juni kemarin gw dan temen-temen gw yang lainnya dari jayanusa padang berkesempatan untuk studi banding ke Jakarta dan Bandung sampai tanggal 25 juni, gw seneng banget, bisa kembali lagi ke Jakarta dan Bandung, walaupun cuma sebentar. Perjalanan diawali dari kampus jam 7 pagi, gw dan yang lainnya berangkat ke Bandara Internasional Minangkabau. gw naik pesawat lion air jam 7.45, setelah sampai di Jakarta, gw langsung menuju ke Ancol untuk bermain-main dan makan siang, setelah itu kita pergi ke Mangga dua, disana gw nyari GTA yang lain, selain san andreas dan vice city, tapi sayangnya spec yang dibutuhkan game gta yang gw temuin ga bisa dikomputer gw, ya udah deh, gw ga jadi beli, setelah puas belanja dan main di mangga dua, kami semua berangkat ke trans 7 di tendean untuk nonton acara bukan empat mata, tapi sebelumnya kami makan malam dulu.
Baca selengkapnya→

Jalan-jalan ke Pulau Komodo 3 hari 2 malam untuk 5 orang pemenang

Bagi Anda yang hobi pergi berwisata, sebaiknya Anda ikuti kuis indonesia travel, yang berhadiahkan jalan-jalan ke Pulau Komodo 3 hari 2 malam untuk 5 orang pemenang. Anda akan diminta untuk menjawab pertanyaan seputar lokasi wisata yang ada di Indonesia, kalau Anda tidak bisa menjawabnya, Anda bisa melihat link yang berisikan jawaban dari pertanyaan tersebut, jadi tidak sulit bukan?
disini Anda hanya boleh menjawab maksimal 5 pertanyaan dalam satu hari, untuk mendaftar kuis tersebut silahkan klik link ini.
Selain hadiah yang telah saya sebutkan diatas, Anda juga bisa mendapatkan 1 Digital Photo Frame, 2 Digicam, 3 IPOD Shuffle dan 10 Flashdisk, jadi tunggu apa lagi, cepat bergabung dengan kuis ini…

I Love Indonesia….