“Youth Speak” Indonesia Tangguh

Beberapa minggu yang lalu gw liat pamflet di mading kampus gw, bakal ada seminar Rossy Goes  to Campus dengan tema “Youth Speak” Indonesia Tangguh, dan yang gw liat di pamflet pembicara pada seminar itu ada Wamenhum Denny Indrayana, Nurul Arifin, dan yang terakhir yang paling gw suka yaitu Pandji Pragiwaksono(seorang comic yang cinta Indonesia :D), dan sebagai guest starnya ada Project Pop. Alasan kenapa gw sangat tertarik dengan seminar ini selain karena narasumbernya yang keren, juga karena tema yang diangkat sangat bagus, “Youth Speak” Indonesia Tangguh, tema ini sangat menarik karena sudah saatnya para pemuda dan pemudi Indonesia bangkit, untuk melakukan perubahan di segala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara, saat ini kita belum sepenuhnya “Merdeka”, kita masih didikte oleh kepentingan asing, kita saat ini mengalami multikrisis, baik itu krisis moneter, krisis moral, krisis kepercayaan, dan masih banyak yang lainnya. Oleh karena itu sudah saatnya kita sebagai generasi penerus bangsa, ikut peduli dengan masa depan bangsa ini, mau bagaimana bangsa ini 5-15 tahun ke depan, itu tergantung bagaimana kita sebagai generasi muda mulai menanamkan rasa cinta tanah air, bangga menjadi bangsa Indonesia, dan mulai memperbaiki Indonesia dimulai dari diri sendiri.

 

Ga pake mikir lama, gw langsung menghubungi contact personnya, untuk memesan tiket, kemudian gw ketemu ama yang jual tiket itu, yang kebetulan temen kampus gw juga, gw bayar tiketnya, dan tada, tiket seminar Rossy Goes to Campus sudah ada di tangan gw. Acaranya sendiri berlangsung di Auditorium UNAND     pada hari sabtu tanggal 5 mei 2012 kemaren.

 

Waduh, gw kesiangan, hari sabtu bertepatan dengan tanggal 5 mei 2012 kemaren gw bangunnya kesiangan, dan gw panik karena takut telat, cz acaranya dimulai jam 8.30 WIB. Tapi gw coba buat kalem, gw shalat subuh dulu, kemudian mandi, lalu berangkat menuju UNAND tanpa sempat sarapan terlebih dahulu. Ceritanya mulai menarik, “Gw ga tau auditorium UNAND itu ada dimana, dan gw belum pernah ke UNAND, trus gw juga ga tau waktu tempuh kampus UNAND dari kost gw yang berada di Jl. Veteran”. Dengan semangat 45 gw berangkat menuju UNAND, gw naik angkotpadang dulu menuju lampu merah Jl. Ahmad Yani, abis itu jalan dikit ke depan rumah sakit selaguri, dengan pikiran yang masih panik karena takut telat, gw nunggu bus kota yang menuju ke Pasar Baru, dan jreng jreng, akhirnya bus kota yang gw tunggu-tunggu dateng juga, gw naik, dan duduk di bus kota itu, dan kembali ada cerita menarik “Bus Kotanya NGETEM dulu”. *Telat ga yah? Kalau telat gimana donk? Mana gw ga tau dimana persisnya auditorium UNAND dimana?* pikiran itu selalu menghantui gw saat bus kotanya ngetem. Setelah beberapa saat, akhirnya bus kota tadi mulai melanjutkan perjalanan, setelah sopirnya makan bakwan untuk sarapan *maibo nasib sopirnya :p*. Bus kota udah nyampe di Pasar Baru, dan gw melanjutkan perjalanan dengan menunggu bus kampus di halte Pasar Baru, selang beberapa menit bus kampus dateng, gw naek, dan bus kampus mulai berjalan*emang bus pake kaki yah??*. Bus kampus mulai memasuki kawasan kampus UNAND, gw celingak-celinguk mencari  gedung F, kata temen gw sih auditorium deket dengan gedung F, udah capek celingak celinguk, tapi gedung F tidak kunjung bersua, gw mulai panik lagi, dan firasat gw mengatakan “gw nyasar”, apalagi setelah gw liat papan “Fakultas Peternakan”, dan karena firasat gw itu, akhirnya gw turun aja, dan berbalik ke arah bundaran dengan menggunakan angkot hijau. Sesampainya di bundaran, gw nelpon temen gw yang jual tiket seminar ama gw,

“Rin, auditorium dimana sih?” ibal bertanya.

“Deket rektorat” jawaban singkat dari temen gw.

“Gedung rektorat dimana? Gw ga tauuu” dengan nada sedikit panik, gw kembali bertanya.

“Lw tanya aja ama orang-orang deket situ” jawab temen gw

“Ya udah deh, thank’s” jawab gw singkat.

Setelah percakapan dengan temen gw tadi, gw mulai mendapatkan pencerahan, deket bundaran itu ada denah lokasi, dengan IQ yang masih jauh di bawah Albert Einsten, gw mencoba memahami peta tersebut, dan gw dengan sukses menemukan dimana posisi auditorium, gw mulai berjalan ke arah yang benar, dan jalannya menanjak, *ok, olahraga pagi*, setelah nyasar, nelpon temen, liat denah, dan olahraga pagi, akhirnya gw menemukan auditorium tempat seminar berlangsung *joget-joget ga jelas*.

 

Bagaimana acara seminar berlangsung? Next time bakal gw tulis lagi di blog gw ini, cz gw rasa tulisan gw udah kepanjangan, kalau gw terusin takutnya para pembaca yang budiman pada males ngebacanya, jadi cukup sampai disini dulu, ok ok ok. See you next time, and dadah *melambai-lambaikan tangan ala miss universe* *minta ditimpa* *lanjut ngerjain TA*

Follow me at Twitter: @ambocupu

Advertisements

2 responses to ““Youth Speak” Indonesia Tangguh

    • kampus aku di damar, nama kampusnya Jayanusa, sip, tunggu aja kelanjutannya, insya Allah bentar lagi aku bikin kelanjutannya, terima kasih atas kunjungannya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s